terça-feira, 10 de maio de 2011

Secção de Canoagem

José Carvalho na Final da Copa dos Pirenéus

Os atletas da canoagem da A.D.A, José Carvalho em C1 sénior e Rui Ferreira C1 júnior,  foram convocados pela Federação Portuguesa de Canoagem para integrar a Equipa Nacional  na Copa dos Pirenéus. A competição foi composta por 2 provas, uma a 30 de Abril e 1 de Maio realizou-se na Pista Olímpica de La SEu D'Urgell (Espanha) e a outra prova realizou-se em Pau (França) entre 7 e 8 de Maio. Nesta Copa estiveram presentes atletas de vários países da Europa.
José Carvalho foi o único atleta da Equipa Nacional a alcançar uma Final na Copa dos Pirenéus. Em La seu D'Urgell, após qualificação e semi-final José Carvalho garantiu um lugar na Final, juntamente com os 10 melhores atletas em prova. Na Final arrecadou um excelente 9º lugar.
Na prova de Pau (França) José Carvalho esteve em evidência ao qualificar-se em 10º lugar para a semi-final, contudo devido a um erro na parte final da prova não conseguiu atingir novamente a Final.
Rui Ferreira em C1 júnior, a participar numa prova de escalão único Sénior, esteve bem para um atleta de 16 anos, pois os seus adversários têm bastante mais experiência neste tipo de pistas internacionais.  Este atleta ficou em 29º lugar (não passou à Final)  mas mostrou com determinação e dedicação e que se encontra no bom caminho para alcançar melhores resultados.
A A.D.A e os seus técnicos, Cristiano Duarte e Jorge Ribeiro, vão continuar com o seu trabalho junto destes atletas, promovendo o seu empenho e dedicação, para assim José Carvalho poder tentar no Campeonato do Mundo em Bratislava o apuramento para os Jogos Olímpicos de Londres 2012.